За гибель отца с тремя детьми в Верхнем Тагиле накажут чиновников

Возбуждено дело о халатности.

По факту гибели при пожаре в Верхнем Тагиле четырех человек возбуждено новое уголовное дело - по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе свердловского СУ СКР.

Трагедия произошла 4 марта 2016 года. На улице Совхозной загорелась квартира на первом этаже двухэтажного дома. В огне погибли 42-летний отец с двумя сыновьями 3 и 5 лет и 8-летней дочерью. Беременная мать выжила. Одна из версий пожара – неосторожное обращение с огнем. Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности),

Семья была неблагополучной и с 2012 года состояла на учете в органах внутренних дел. Родители злоупотребляли спиртным и не следили за детьми. Несмотря на это, вопрос о лишении родительских прав не был решен.

Следователи пришли к выводу, что к трагическому исходу привело бездействие должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Кировграда. Виновным грозит до 4 лет колонии.

Новости по теме:
В Верхнем Тагиле сгорел отец с тремя детьми