Житель Приморья умрет в тюрьме за изнасилование и убийство школьницы

Получил пожизненное.

В Приморье суд приговорил к пожизненному сроку 26-летнего мужчину. На его совести, по мнению представителей Фемиды, изнасилование и убийство школьницы, а также еще 17 эпизодов нарушения половой неприкосновенности детей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СК РФ.

Суд установил, что днем 17 сентября 2015 года на улице Калинина в селе Лазо мужчина посадил на заднее сиденье машины 10-летнюю девочку – она согласилась показать ему дорогу до школы. Убийа завез ее на пустырь, заблокировал двери, избил и изнасиловал. Опасаясь, что злодеяние вскроется, подсудимый задушил ребенка.

Автомобиль злоумышленника был замечен недалеко от места преступления, а его алиби было отвергнуто следователями. Под давлением улик молодой человек признал вину. Кроме того, открылись подробности других его преступлений с применением сексуального насилия в отношении детей.

Суд признал мужчину виновным по 18 эпизодам: изнасилование, насильственные действия сексуального характера, развратные действия, половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, и убийство.

За решетку на 4 и 3,5 года отправятся соучастники обвиняемого – мужчина и женщина, которые, как постановил суд, принимали участие в сексуальном насилии над детьми по двум эпизодам.

Актуальное