×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Глава кемеровского ГУ МЧС пытался избавиться от улик по делу "Зимней вишни"19 июля в 12:09

  • Текст

Ему грозит продление ареста.

Экс-глава ГУ МЧС РФ по Кемеровской области Александр Мамонтов, обвиняемый в халатности и растрате по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", пытался помешать следствию. Такое заявление сделал в зале суда представитель СКР, передает "Уралинформбюро".

"Установлены попытки скрыть и уничтожить информацию. В частности, обвиняемый давал приказы об уничтожении бухгалтерской базы. Кроме того, выявлены несоответствия действительности сведений об описании пожара", - цитирует представителя следствия "Интерфакс".

Следователь попросил суд продлить Мамонтову арест до 25 сентября.

По делу о пожаре в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" арестованы 11 человек. Среди обвиняемых - технический директор комплекса Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок, глава кемеровского Госстройнадзора Танзиля Комкова, гендиректор компании-собственника Юлия Богданова, руководитель компании "Системный интегратор", занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ, Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин, охранник Сергей Антюшин. Последний, предположительно, не включил систему оповещения о пожаре.

В числе фигурантов дела есть и четверо сотрудников МЧС: бывший руководитель регионального главка Мамонтов, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Григорий Терентьев, начальник пожарного караула Сергей Генин и руководитель тушения пожара Андрей Бурсин.

Огонь охватил ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово 25 марта. Возгорание началось на четвертом этаже, рядом с кинозалами. В результате ЧП погибли 37 детей и 23 взрослых, пишет агентство.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×