Убегавшего от ФСБ офицера екатеринбургской полиции посадили на 2,5 года

Признали виновным по двум статьям.

Суд вынес приговор бывшему начальнику ОЭБиПК по Верх-Исетскому району Екатеринбурга Игорю Гайдакевичу-Соколюку. Он признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество. Экс-полицейский проведет 2,5 года в колонии общего режима. Кроме того, он должен заплатить штраф в 220 тысяч рублей.

После отбывания наказания Гайдакевич-Соколюк не сможет устроиться в правоохранительные органы в течение трех лет, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Установлено, что 9 сентября 2017 года экс-полицейский через посредника (адвоката) получил от екатеринбуржца 100 тысяч рублей за остановку фуры с грузом, а также за проведении проверки в отношении двух коммерческих организаций.

В октябре Гайдакевич-Соколюк пообещал другому горожанину за 500 тысяч рублей поспособствовать прекращению уголовного дела. Его задержали в момент получения взятки 8 ноября 2017 года.

По имеющимся данным, Гайдакевичу-Соколюку удалось убежать от чекистов, несмотря на наручники. Его поймали в лесу.

"Нечистого на руку сотрудника уволили из системы ОВД вскоре после задержания - 21 ноября 2017 года. С целью профилактики подобного рода преступлений приговор суда будет доведен до всего личного состава гарнизона полиции", - сообщил "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Ранее по теме:
Убегавшего от ФСБ офицера екатеринбургской полиции уволили
Чекисты задержали начальника ОБЭП по Верх-Исетскому району Екатеринбурга

Ещё в сюжете: Чужая денежка карман не жжет