×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Три фигуранта дела о смертельном отравлении "Боярышником" признали вину 22 октября в 17:49

  • Текст

Двое молчат и двое отрицают.

Трое из семи фигурантов уголовного дела о производстве и незаконной продаже контрафактного "Боярышника", убившего 76 жителей Иркутска, признали свою вину. С такими заявлениями выступили владелец торговых павильонов, где продавали настойку, Рахман Мехдиев, а также предприниматели Сеймур Алиев и Сулейман Рустамов, передает "Уралинформбюро".

Еще два фигуранта дела Анар Бабаев и Заур Абилов не стали отвечать на вопрос о своей причастности к преступлению, пишет ТАСС. При этом продавцы торговых точек Юлия Мелентьева и Светлана Красноярова свою вину не признали.

Уголовное дело по статье о производстве и сбыте небезопасной продукции, совершенном группой лиц по предварительному сговору и повлекшему по неосторожности смерть потребителей, рассматривается в Ленинском райсуде. На заседании гособвинение заявило, что обвиняемые производили "Боярышник" путем разбавления метанола водой. При этом продавали напиток тайно, не выставляя на прилавок. Потерпевшими по делу проходят 73 человека.

В декабре 2016 года в Иркутской области более 120 человек отравились спиртосодержащей жидкостью "Боярышник". 76 из них скончались. По подозрению в причастности к производству, хранению и распространению "напитка" задержали более 20 человек. В феврале 2018 года владелицу и продавца торговой точки в Иркутске приговорили к 4 и 3 годам колонии общего режима соответственно, а в сентябре еще один из фигурантов дела получил 2 года 7 месяцев колонии.

Следствие полагает, что семеро человек, которые сейчас находятся на скамье подсудимых, в ноябре-декабре 2016 года купили около 160 литров метилового спирта, изготовили из него "Боярышник", а затем продавали в Иркутске.

Ранее по теме:
Дело о массовом отравлении "Боярышником" в Иркутске дошло до суда

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×