Три фигуранта дела о смертельном отравлении "Боярышником" признали вину

Двое молчат и двое отрицают.

Трое из семи фигурантов уголовного дела о производстве и незаконной продаже контрафактного "Боярышника", убившего 76 жителей Иркутска, признали свою вину. С такими заявлениями выступили владелец торговых павильонов, где продавали настойку, Рахман Мехдиев, а также предприниматели Сеймур Алиев и Сулейман Рустамов, передает "Уралинформбюро".

Еще два фигуранта дела Анар Бабаев и Заур Абилов не стали отвечать на вопрос о своей причастности к преступлению, пишет ТАСС. При этом продавцы торговых точек Юлия Мелентьева и Светлана Красноярова свою вину не признали.

Уголовное дело по статье о производстве и сбыте небезопасной продукции, совершенном группой лиц по предварительному сговору и повлекшему по неосторожности смерть потребителей, рассматривается в Ленинском райсуде. На заседании гособвинение заявило, что обвиняемые производили "Боярышник" путем разбавления метанола водой. При этом продавали напиток тайно, не выставляя на прилавок. Потерпевшими по делу проходят 73 человека.

В декабре 2016 года в Иркутской области более 120 человек отравились спиртосодержащей жидкостью "Боярышник". 76 из них скончались. По подозрению в причастности к производству, хранению и распространению "напитка" задержали более 20 человек. В феврале 2018 года владелицу и продавца торговой точки в Иркутске приговорили к 4 и 3 годам колонии общего режима соответственно, а в сентябре еще один из фигурантов дела получил 2 года 7 месяцев колонии.

Следствие полагает, что семеро человек, которые сейчас находятся на скамье подсудимых, в ноябре-декабре 2016 года купили около 160 литров метилового спирта, изготовили из него "Боярышник", а затем продавали в Иркутске.

Ранее по теме:
Дело о массовом отравлении "Боярышником" в Иркутске дошло до суда

Ещё в сюжете: Смертельный "Боярышник"