Медведев приравнял "Боярышник" к водке

Фото: Фонд гражданской безопасности

В цене.

Спиртосодержащая непищевая продукция не должна стоить дешевле алкоголя. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает "Уралинформбюро".

Согласно документу, вводится запрет на розничную продажу непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% от объема ниже цены, установленной Минфином РФ для розничной продажи водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за пол-литра. Параллельно вводится "табу" на розничную продажу такой спиртосодержащей непищевой продукции в организациях общественного питания.

Тем самым, отметил глава правительства РФ, "выбивается экономическая основа для подобного рода торговли или деятельности".

Дмитрий Медведев выразил надежду, что принятые меры помогут снизить число отравлений подобного рода жидкостями.

Запреты не распространяются на стеклоомывающие жидкости, нежидкую непищевую спиртосодержащую продукцию, непищевую спиртосодержащую продукцию с использованием укупорочных средств, исключающих ее распитие.

На сегодня минимальная стоимость пол-литровой бутылки водки в РФ составляет 205 рублей.

Стоит отметить, что суррогаты попали в опалу после того, как в декабре 2016 года по стране прокатилась волна смертельных отравлений.

Ещё в сюжете: Смертельный "Боярышник"