АМЗ "Вентпром" нашел компромат на тролля Устинова

Фото: Александр Устинов, facebook.com

Машиностроители "сдали" его полиции.

Руководство Артемовского машиностроительного завода "Вентпром" сделало заявление по поводу задержания создателя скандальных интернет-ресурсов Александра Устинова. Как сообщало "Уралинформбюро", он был задержан 29 ноября сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

"На протяжении длительного периода группой лиц, в которую входил господин Устинов, распространялись не соответствующие действительности сведения клеветнического характера в отношении руководства АО "АМЗ Вентпром", губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и других высокопоставленных политиков и бизнесменов Российской Федерации, - гласит заявление предприятия. - По предварительной информации, международная группа, в которую помимо Устинова входили граждане Украины, была создана для организации мошеннических схем и вымогательства путем распространения в интернете недостоверных сведений о конкретных лицах и организациях".

Для публикации фактически вымышленных материалов представители организованной "группы Устинова" использовали подконтрольные им интернет ресурсы, не являющиеся официальными СМИ, отмечают машиностроители.

Руководство "Вентпрома" под давлением информационного шантажа обратилось в полицию, и Александр Устинов был задержан после передачи денежной суммы в обмен на прекращение травли в интернете. "Есть все основания полагать, что задержанный заведомо осознавал лживость распространяемых сведений, их порочащий характер, способность поставить под угрозу работу "Вентпрома", отношения с заказчиками и благополучие сотрудников, занятых на производстве", - заявило руководство завода.

В СМИ появилась информация, что вышеупомянутая группа лиц могла получить несколько миллионов рублей, которые "материализовались" в Mercedes. Во всяком случает фото автомобиля этой марки, как отмечало "Уралинформбюро", в августе текущего года было опубликовано на странице Александра Устинова в одной из соцсетей.

Ранее по теме:
Александр Устинов: уголовка номер два?