×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Соратника Юревича лишили депутатской неприкосновенности07 декабря в 13:52

  • Текст

Дело - за силовиками.

6 декабря Госдума поддержала решение о лишении неприкосновенности депутата фракции "Справедливая Россия" Вадима Белоусова. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщает ТАСС.

По данным издания, решение поддержали 353 народных избранника, 21 высказался против, еще двое воздержались.

Среди тех, кто проголосовал за, были единороссы и либерал-демократы, против - коммунисты и эсеры.

Стоит отметить, что лишить депутатской неприкосновенности Белоусова, избранного в Госдуму РФ в 2016 году по спискам "Справедливой России" от Удмуртии и Кировской области, пытались несколько месяцев. Глава СКР Александр Бастрыкин направил обращение в Генпрокуратуру еще в марте текущего года, затем надзорное ведомство направило соответствующее представление в Госдуму в июне. Поскольку Белоусов находился на больничном до 22 ноября, вопрос был вынесен на заседание нижней палаты только в декабре, передает "Уралинформбюро".

По информации газеты "Коммерсантъ", в отношении тещи Белоусова, бывшего главного бухгалтера АО "Первый хлебокомбинат" Маргариты Бутаковой и директора московского представительства ОАО "Макфа" Андрея Чуркина было возбуждено уголовное дело. Их подозревали в посредничестве при передаче взяток экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу от местных бизнесменов на общую сумму в 3,4 миллиарда рублей.

Также были арестованы и другие посредники, которые указали на Вадима Белоусова как на человека, участвовавшего в коррупционных схемах бывшего губернатора.

Стоит напомнить, депутат долгое время состоял с экс-главой региона в приятельских и деловых отношениях. Белоусов, к примеру, был топ-менеджером в семейном предприятии Юревичей ОАО "Макфа". Вместе с экс-главой Южного Урала он входил в предыдущий состав Госдумы, правда, переизбраться в нижнюю палату парламента в 2016 году удалось только Белоусову. Юревича на этапе регистрации документов срезал ЦИК. Позже в отношении экс-губернатора было возбуждено уголовное дело о взятках. Экс-губернатор скрылся от преследования в Великобритании.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×