В Екатеринбурге невменяемый ефрейтор сколотил разбойную ОПГ

Его подельников отправили за решетку.

В Екатеринбурге суд вынес приговор четверым членам организованной преступной группировки. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в разбое, грабеже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Мужчины получили от 7 до 15 лет колонии строгого режима, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главного военного следственного управления СКР.

По данным следствия, ефрейтор Михаил Чалин (проходил службу по контракту) решил, что если напасть на наркодельцов, они не осмелятся обращаться в полицию. Он поделился задумкой с четырьмя приятелями.

Как следует из материалов суда, в феврале 2014 года все пятеро, представившись сотрудниками правоохранительных органов, проникли в квартиру одного из потерпевших. Отмечается, что его связали и избили, требуя пин-коды от банковских карт. С места преступления злоумышленники скрылись на машине потерпевшего. Как позже выяснилось, мужчина был не причастен к распространению наркотиков.

В январе 2017 года преступный квинтет затеял новое злодеяние. Обвиняемые инсценировали поломку машины на дороге, по которой, как им было известно, ездил другой потерпевший. После того, как последний остановился помочь, как установил суд, его избили и вывезли в лес. Узнав пин-код от его банковской карты, злоумышленники предположительно расправились с пленником, тело спрятали, а машину сожгли.

Чалин был признан невменяемым. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Также по теме:
В Ревде банда Робин Гудов вымогала деньги у наркодельцов