Обвиняемому в изнасиловании и убийстве школьницы из Екатеринбурга вынесли приговор

Слева - Андрей Черняев. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Виновен.

30 января состоялось заседание Свердловского областного суда по делу о жестокой расправе над 14-летней екатеринбурженкой. Девочка была изнасилована и убита в районе школьного стадиона на Белореченской в сентябре 2011 года. На след подозреваемого удалось выйти лишь в мае 2017 года.

Обвиняемый в этом преступлении 48-летний Андрей Черняев только появившись перед журналистами прокричал: "За все ответите! С приговором не согласен! С материалами уголовного дела не ознакомлен! Дело сфальсифицировано!", - передает корреспондент "Уралинформбюро" из зала суда.

На оглашении приговора присутствовала бывшая жена подсудимого Наталья. Перед началом процесса она с готовностью поведала репортерам о том, что после развода экс-супруг неоднократно поднимал руку и насиловал ее.

В конечном итоге суд признал Черняева виновным в убийстве, изнасиловании, угрозе убийством и краже. Его приговорили к 24 годам лишения свободы. Из них 8 лет он проведет в тюрьме (самый жесткий режим), а остальной срок будет отбывать в колонии строгого режима. После выхода из колонии, когда ему будет 72 года, его свобода будет ограничена в течение 2 лет. В течение этого времени он четырежды в месяц должен будет отмечаться в специализированном органе.

Подробности в материале "Маньяк по соседству"

Стоит добавить, что во время расследования дела об убийстве школьницы вскрылись другие преступные эпизоды. В частности, в 1999-2000 годах, как следует из материалов суда, мужчина угрожал убийством родственнице. Отмечается, что в 2001 году он изнасиловал ее с особой жестокостью, угрожая облить кислотой или сбросить с балкона. А в июне 2008 года он пригласил к себе девушку, с которой недавно познакомился. Суд счел его виновным в ее изнасиловании и краже имущества потерпевшей. По ряду эпизодов Черняев был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

Ранее по теме:
Обвиняемому в расправе над екатеринбургской школьницей грозит 25 лет
Дело о жестокой расправе над екатеринбургской школьницей ушло в суд
Обвиняемого в расправе над екатеринбургской школьницей заставляют читать дело быстрее