В коттедж "колбасного короля" Карамышева нагрянули сыщики и чекисты

Фото: дума Сысертского ГО

Территория оцеплена ФСБ.

1 февраля в коттедже председателя думы Сысертского городского округа Александра Карамышева проходит обыск. Имение "колбасного короля", по совместительству бывшего главы администрации ГО, в поселке Большой Исток оцеплено сотрудниками ФСБ. Об этом "Уралинформбюро" сообщили собственные источники.

Силовики нагрянули в дом Карамышева утром. Опрос свидетелей начался накануне – 31 января 2019 года. В аппарате думы пока ничего не знают о происходящем. Следственный комитет не комментирует оперативные действия.

По данным собеседников агентства, обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела, связанного с реализацией программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. Об инциденте сообщало также местное издание "Маяк", уточнившее, что речь идет о намеренном увеличении стоимости квартир, переданных людям в рамках программы, с целью наживы.

"А. Г. Карамышев (являясь главой администрации - прим. ред.) своим специальным постановлением увеличил цену квадратного метра в поселке Октябрьский (изначально в программе стоимость определена в 36 470 рублей, в результате проведения аукциона могла снизиться и еще - прим. "Маяка") до 41 041 рубля. Разница 4 571 рубль с квадратного метра. Но курочка по зернышку, а Александр Геннадьевич Карамышев, рожденный в год петуха, приумножил доход с помощью 411,9 квадратных метров площади 11 квартир. Итого дополнительно накапало около 2 млн рублей", - пишет газета.

Стоит добавить, это не первое уголовное дело, фигурантом которого стал Карамышев. Ранее у правоохранителей возникали вопросы к законности отпусков бывшего чиновника. Его также подозревали в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Негласный титул "колбасный король" Александр Карамышев получил за то, что является создателем одноименной фабрики колбасных изделий - одной из самых крупных в регионе.

Еще по теме:
Мэр Сысерти Карамышев лишился поста
Мэр Сысерти и ФСБ копают под "колбасного короля" Карамышева
На свердловского "колбасного короля" Карамышева завели уголовное дело