В СКР рассказали о встрече Бастрыкина с сенатором Арашуковым

Фото: СКР

Единственной.

На днях СМИ и блогосферу всколыхнула информация о том, что председатель СКР Александр Бастрыкин состоит в дружеских отношениях с семьей арестованного сенатора Рауфа Арашукова. Телеканал RTVI со ссылкой на источник сообщил, что главный следователь России является частым и желанным гостем в поместье Арашуковых в Карачево-Черкессии. Были опубликованы и фотографии, подтверждающие эту теплую связь. На снимках лучащийся улыбкой Бастрыкин позирует на фоне раритетных автомобилей в отеле "Адиюх-Пэлас" (принадлежит семье сенатора).

Однако в пресс-службе СКР категорически опровергли сведения о знакомстве Бастрыкина с кланом Арашуковых, назвав снимки фотомонтажом.

"Он никогда не был лично знаком с членами этой семьи. Единственная встреча председателя СК России с сенатором Арашуковым состоялась в Совете Федерации при его задержании. Во время отдыха летом 2018 года Бастрыкин по рекомендации коллег останавливался со своей семьей на два дня в гостинице "Адиюх-Пэлас" за собственные денежные средства, о чем имеются подтверждающие документы. Об этой поездке председатель СК России рассказал на своей странице в одной из социальных сетей, разместив соответствующие фотографии. Другие распространяемые в сети фотографии Бастрыкина вместе с сенатором Рауфом Арашуковым являются грубым фотомонтажом", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКР.


В ведомстве подчеркнули, что фотографии стали появляться сразу после задержания Арашукова и его сообщников.

"Необходимо отметить, что именно во время пребывания председателя СК России летом 2018 года на Северном Кавказе ему были переданы заявления от родственников убитых Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, после чего уголовные дела были изучены в Москве и по решению председателя переданы в производство ГСУ СК России", - добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, Рауфа Арашукова обвиняют в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и убийстве. Его задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. В деле также фигурируют отец сенатора Рауль, гендиректор компаний "Газпром газораспределение Астрахань" и "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслан Арашуков, директор филиала компании "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минеральных Водах Гузер Хашукаев, первый замгендиректор "Газпром газораспределение Ставрополь" Николай Романов, глава "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Игорь Травинов и исполнительный директор АО "Ессентукигоргаз" Алан Кятов.

Ранее по теме:
По делу сенатора Арашукова допрашивают четырех высокопоставленных газовиков
Силовики задержали сенатора в ходе заседания Совета Федерации