В Екатеринбурге бойцы ЧОП переломали ребра директору завода ЭМА

Фото: скриншот с видео tochkanews.ru

Напали ввосьмером.

6 февраля в Екатеринбурге восемь сотрудников ЧОП "СОВА" избили директора мебельного центра ЭМА Андрея Калетина. Мужчину увезли в больницу со множественными переломами ребер. Также досталось нескольким другим сотрудникам компании.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу "Уралинформбюро" рассказали, что сообщение о драке в мебельном центре на Верх-Исетском бульваре поступило в отдел полиции №9. Полицейские вызвали медиков для Калетина. В настоящее время установлены личности восьмерых участников конфликта - сотрудников частного охранного предприятия. Все задержаны.

"По данному факту возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч.2 ст.203 УК РФ (превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 и 7 лет соответственно", - рассказали в полиции.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.


Видео: Дмитрий Фоминцев, tochkanews.ru

Следует отметить, что Андрей Калетин является не только владельцем центра ЭМА, но и создателем телепроекта "Министерство идей". Именно его корреспондент, которая, по имеющимся сведениям, приходится бизнесмену дочерью, в декабре 2018 года на пресс-конференции задала президенту РФ Владимиру Путину вопрос о здоровье.

"Вопрос о вашем здоровье. Как вы себя чувствуете, как у вас дела?" - поинтересовалась девушка у главы государства. "Не дождетесь", - ответил ей Путин.