Свердловского "маньяка из МЧС" ждет новый суд

Фото: СУ СКР по Свердловской области

По трем вскрывшимся эпизодам.

Сыщики завершили расследование еще одного уголовного дела в отношении 36-летнего екатеринбуржца, бывшего спасателя Алексея Фалькина, который получил пожизненный срок за серию нападений на женщин. Его обвиняют в трех эпизодах изнасилований, соединенных с угрозой убийством.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, преступления были выявлены в ходе расследования основного уголовного дела, по которому ранее был вынесен приговор. Новые эпизоды были выделены в отдельное производство.

По данным следствия, от действий Фалькина в 2006 году пострадали 10-летняя девочка и 17-летняя девушка, а в 2012 году он изнасиловал 66-летнюю женщину. Все преступления были совершены в парке на территории Орджоникидзевского района города.

В ближайшее время дело будет направлено в суд.

Свердловский облсуд вынес Фалькину приговор в октябре 2018 года, признав его виновным в убийстве и изнасилованиях женщин. Его судили за преступления, совершенные с 2014-го по 2017 год. За этот период он напал на 8 человек, в том числе на двух несовершеннолетних девушек. Три женщины скончались от причиненных травм (в 2004, 2005 и 2017 годах). Бывшего спасателя задержали весной 2017 года, после громкого убийства жительницы Верхней Пышмы Ирины Вахрушевой. Тогда же его уволили из рядов МЧС.

Фалькин получил пожизненное лишение свободы. С приговором он не согласился и обжаловал его. Дело будет рассматривать Верховный суд РФ.

Ранее по теме:
Дело свердловского "маньяка из МЧС" пересмотрит ВС РФ
Расправившемуся с Ириной Вахрушевой спасателю дали пожизненное