Юная екатеринбурженка жестоко избила ровесницу на "вписке"

За "плохое воспитание".

Полиция проверяет сообщение об избиении девочки в Екатеринбурге. Видеоролик на днях появился в соцсетях.

На кадрах девушка, похожая на ученицу средних классов, избивает ровесницу в квартире (очевидно, они находились там на "вписке" (по сути, в гостях). Она бьет девочку руками и ногами, угрожает ей расправой и тычет в лицо предметом, похожим на пистолет. Из словесного потока нападавшей следует, что потерпевшая оскорбила ее. Охаживая свою противницу, школьница указывает той на "плохое воспитание".

Дерущихся вяло пытаются разнять молодые люди.

"Сообщений и заявлений по данному вопиющему факту в полицию ранее не поступало. Сейчас информация зарегистрирована. В рамках проверки будут установлены и опрошены все участники конфликта и приняты меры реагирования", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-группе городского УМВД.

Следует отметить, что подобные разборки между подростками в последнее время не редкость. Часто главными героями потасовок становятся девочки. Наиболее вопиющая история в Свердловской области произошла в августе 2018 года в Березовском. Четверо подростков 14-16 лет заманили за гаражи 20-летнего инвалида и жестоко расправились с ним. Происходящее снимала на камеру 13-летняя девочка. Последняя не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности и была помещена в спецшколу. Юношам предъявили обвинение в убийстве, их ждет суд.

Далее по теме:
Издевавшаяся над ровесницей на "вписке" юная екатеринбурженка попала под уголовку