Издевавшаяся над ровесницей на "вписке" юная екатеринбурженка попала под уголовку

За угрозы убийством.

История с избиением девушки на "вписке" (вечеринка в чьей-то квартире) в Екатеринбурге получила продолжение. В отношении 16-летней школьницы возбудили уголовное дело по статье "Угроза убийством", об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-группе городского УМВД.

Инцидент произошел 11 февраля в квартире дома на улице Надеждинской. Как выяснилось 21-летний хозяин жилплощади пригласил в гости товарища и трех девушек 15, 16 и 19 лет. Компания выпивала. В разгар застолья разгорелся конфликт между 16- и 19-летней гостьями. Младшая набросилась на старшую, таскала ее за волосы, а также приставляла к ее голове предмет, похожий на пистолет. Свои действия она сопровождала словами о плохом воспитании. Произошедшее снимали на видео другие участники пирушки.

"Изучив видеозапись, полицейские обнаружили, что в процессе конфликта подозреваемая угрожает оппонентке предметом, схожим с пневматическим пистолетом. При этом потерпевшая воспринимала угрозы реально. В настоящее время также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртного", - сказали в пресс-группе.

Ранее по теме:
Юная екатеринбурженка жестоко избила ровесницу на "вписке"
Массовые драки и убийства: что толкает подростков на агрессию?