×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге задержали "минера" торговых центров19 февраля в 18:41

  • Текст

"Был пьян и глуп".

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ и уголовного розыска задержали мужчину, "заминировавшего" 18 февраля несколько магазинов одной из торговых сетей. По данным СМИ, шутник сообщил в полицию о бомбах в торговых залах "Эльдорадо".

Как рассказал "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, 31-летний Максим был задержан по горячим следам. "Шутник" во всем сознался и сказал, что в тот день был пьян и глуп.

После полудня в понедельник на телефон "112" с небольшим интервалом времени поступили несколько тревожных сообщений. Так как никаких конкретных адресов звонивший не назвал, пришлось тщательно проверить все торговые точки ТС.

"Полиция выставила оцепление, во взаимодействии со службами безопасности торговых точек была проведена эвакуация, чтобы исключить возможную опасность для посетителей и персонала. В общей сложности в срочном порядке вынуждены были изменить свои планы и выйти на улицу 1250 человек", - отметил полковник Горелых.

На места происшествий выезжали следственно-оперативные группы территориальных ОВД, в том числе кинологи с собаками, обученными поиску взрывчатки. Совместно с представителями МВД и ФСБ работали наряды МЧС, саперы, бойцы ОМОН и вневедомственной охраны Росгвардии.

"Затаиться и, таким образом, остаться безнаказанным лжеминеру не удалось. Сыщики ФСБ и МВД сработали оперативно и вычислили его. Когда за ним пришли, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Задержанным оказался ранее судимый за причинение умышленного вреда здоровью, повлекшего смерть пострадавшего, охранник коммерческого предприятия. Десятилетний срок отбывал в исправительной колонии №5 Нижнего Тагила, освободился в 2016 году. Стоит отметить, что только с начала 2019 года благодаря взаимодействию ФСБ и полиции Свердловской области удалось задержать 18 "специалистов" по запугиванию граждан криминальными сообщениями о минированиях различных объектов, большая часть из них – это люди с девиантным поведением", - прокомментировал Валерий Горелых.

В отношении "шутника" возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 УК РФ. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее по теме:
В Екатеринбурге одновременно эвакуировали пять торговых центров

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×