Подозреваемого в захвате заложников в казанской гимназии задержали

С подростком работают силовики.

По факту захвата заложников в казанской гимназии №7 возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы (статья 127 УК РФ). Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Инцидент произошел утром 13 мая. По предварительным данным, 17-летний гимназист зашел в класс, сел за учительский стол и достал пневматический пистолет и нож. Он не давал ученикам покинуть помещение.

В настоящее время подросток задержан. Обстоятельства случившегося выясняются. Следователи дадут оценку действиям администрации школы, которая не обеспечила безопасность в учебном заведении.

По данным telegram-канала Life Shot, школьника могла толкнуть на этот поступок неразделенная любовь - ему не отвечала взаимностью одноклассница.

Следует напомнить, что в сентябре 2018 года трагедия произошла в Керченском колледже. Четверокурсник Владислав Росляков пронес в здание взрывчатку и оружие. Он открыл огонь по учащимся и преподавателям. Погиб 21 человек, включая нападавшего, более 50 получили ранения.

Ранее по теме:
СМИ: в Казани 17-летний подросток взял в заложники учеников гимназии

Ещё в сюжете: Детки из клетки