×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Тагильская больница заплатит шесть миллионов за смерть трехлетнего пациента23 мая в 16:06

  • Текст

Разбирательство шло 8 лет.

Свердловский облсуд оставил в силе приговор врачу инфекционной больницы Нижнего Тагила Светлане Кексель. Установлено, что по ее вине погиб трехлетний мальчик.

"По итогам апелляционного рассмотрения жалобы были оставлены без удовлетворения, а приговор районного суда без изменений. Светлана Кексель виновна в смерти 3-летнего пациента, но от наказания освобождена в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Лечебное учреждение обязано выплатить потерпевшим 6 миллионов 27 тысяч 275 рублей", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции.

Юный тагильчанин Савелий Г. умер в ноябре 2011 года в больнице, куда он попал на третий день после появления симптомов. Дежурный врач-инфекционист Светлана Кексель поставила несколько диагнозов, в том числе пневмонию, и назначила лечение. Когда состояние ребенка ухудшилось, она отправила его в другое медучреждение – на рентген и консультацию к хирургу. Там ребенку поставили окончательный диагноз - "острая пневмония". По возвращении мальчик умер буквально на пороге больницы.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". В ноябре 2017 года Тагилстроевский районный суд признал Кексель виновной и приговорил ее к двум годам ограничения свободы. В связи с истечением срока давности от наказания врач была освобождена. Также суд обязал больницу выплатить матери умершего ребенка 6 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Обе стороны обжаловали решение. В марте 2018 года областной суд отменил приговор в отношении Кексель. В ее действиях не нашли состава преступления.

Родители мальчика подали кассационную жалобу. Президиум облсуда отменил оправдательный приговор и вернул дело на повторное апелляционное рассмотрение.

Ранее по теме:
На Среднем Урале оправдали врача умершего ребенка
Череда детских смертей на Урале заставит мам учиться

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×