Суд сделал выводы о методах работы полковника Захарченко

Фото: СКР

Его признали виновным в коррупции.

10 июня Пресненский суд Москвы начал оглашать приговор бывшему замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрию Захарченко. Его признали виновным в получении взятки, злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании правосудию.

Как ожидается, оглашение приговора растянется на несколько дней, пишет РИА "Новости".

Ранее гособвинитель запросил для Захарченко 15 лет 6 месяцев колонии строгого режима, а также штраф в размере 495 миллионов рублей.

По данным следствия, в 2014 году он вместе с соучастником устроил проверки предприятий коммерсанта, который занимается ресторанным бизнесом и поставками продуктов. Предприниматель передал экс-полицейским 800 тысяч долларов, чтобы они не мешали ему вести бизнес.

Также следствие полагает, что в 2015 году Захарченко и его соучастник потребовали у того же бизнесмена 50-процентную скидочную карту сети ресторанов. Она позволила полковнику сэкономить более 3 миллионов рублей.

Спустя год началось расследование дела. Зная об этом, Захарченко, как было установлено, предупредил знакомую о предстоящем обыске. В итоге документы и оргтехника были вывезены до того, как попали в руки силовиков.

Экс-полицейского задержали 9 сентября 2016 года, на следующий день он был заключен под стражу.

Соучастник Захарченко находится в розыске.

Ранее по теме:
Следствие недосчиталось 100 миллионов полковника Захарченко
Суд забрал у полковника Захарченко 9 миллиардов
Чекисты нагрянули в антикоррупционный главк МВД