Банду налетчиков на салоны связи в Екатеринбурге отправили на нары

Фото предоставлено Валерием Горелых

Дали от 4 до 13 лет.

Октябрьский суд Екатеринбурга вынес приговор четверым членам банды, грабившей салоны сотовой связи и продуктовые магазины. Мужчины признаны виновными в разбое и краже. Они получили от 4 до 13 лет колонии строгого режима. Об этом "Уралинформбюро" сообщил руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых. Приговор в силу не вступил.

"В период с ноября 2017 года по февраль 2018 года группа совершала налеты с применением оружия на салоны сотовой связи и продовольственные магазины Екатеринбурга и Свердловской области, похищая деньги, телефоны и ноутбуки. Ущерб от противоправных действий составил порядка 4 миллионов рублей. Членов группы, численностью 6 человек, задержали сотрудники ОБОП УУР ГУ МВД России по Свердловской области. Материалы уголовного дела составили 48 томов", - рассказал полковник Горелых.

Следует напомнить, что в начале июня суд вынес приговор организатору банды и одному из активных участников. Первый получил 17 лет колонии строгого режима, второго отправили на 15 лет в ИК особого режима.

Злоумышленники совершали кражи из салонов сотовой связи "Евросеть", "Связной", "МТС" и "Мегафон". Они взламывали входные двери и выносили сотовые телефоны и ноутбуки.