Представились продавцами: двум свердловчанам вынесли приговор за убийство пенсионеров

Один получил пожизненное.

Свердловский облсуд вынес приговор двум мужчинам, признав их виновными в убийстве четы пенсионеров в Краснотурьинске. Виктору Рогожникову назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в ИК особого режима. Эдуарду Примаку дали 15 лет колонии строгого режима. Приговор в силу не вступил, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно материалам дела, подсудимые промышляли тем, что ходили по квартирам и представлялись работниками магазина. Они продавали пенсионерам бытовые товары по завышенным ценам.

В начале июля 2018 года Примак и Рогожников пришли в квартиру на улице 8 Марта, где жили 85-летняя женщина и 79-летний мужчина. Злоумышленники взяли с собой нож и резиновые перчатки. Когда хозяйка квартиры открыла дверь, подсудимые втолкнули ее в прихожую и вошли следом. По данным следствия, Примак удерживал потерпевшую и зажимал ей рот, а Рогожников нанес ей один удар ножом в живот.

После того, как пенсионерка перестала подавать признаки жизни, Рогожников вошел в спальню и 6 раз ударил ножом 79-летнего мужчину, который лежал на кровати.

Затем злоумышленники обыскали квартиру, похитили 400 000 рублей и ювелирные изделия, а с места происшествия скрылись.

Ранее по теме:
В Свердловской области ищут убийц четы пенсионеров