Сгоревшую иномарку главы свердловского "Народного контроля" оценили в миллион

Фото: Дмитрий Чукреев/Facebook

В рамках уголовного дела.

По факту поджога автомобиля координатора проекта "Народный контроль" в Свердловской области Дмитрия Чукреева возбуждено уголовное дело. Как сообщил пострадавший, его расследуют сотрудники отдела полиции № 11 УМВД Екатеринбурга. Производство начато по части 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога").

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в ночь на 23 июля неизвестные облили горючей жидкостью и подожгли автомобиль, припаркованный во дворе жилого дома по улице Мельковской. Стоимость подержанного Audi A4, принадлежавшего матери Чукреева, правоохранители оценили в 1 миллион рублей.

Активист "Народного контроля" связывает ЧП со своей деятельностью — накануне он провел рейд по нелегальным киоскам в районе станции метро "Динамо" и на Уралмаше. "Я считаю это прямой угрозой мне, потому что произошедшее угрожает моей безопасности, безопасности моей семьи. Удар нанесен по мне. Одно могу сказать точно, моя деятельность не прекратится", - заявил Чукреев.

В защиту однопартийца высказался глава региональных "медведей" Виктор Шептий, а федеральный координатор проекта "Народный контроль", депутат Госдумы от "Единой России" Анна Кувычко направила запросы в прокуратуру Свердловской области и региональное ГУ МВД РФ, требуя оперативного расследования случившегося.