Появились кадры с места убийства семьи под Ульяновском

Фото: СКР

Где школьник устроил кровавую бойню.

Следственный комитет опубликовал видео с места убийства в селе Патрикеево, где 16-летнего школьника подозревают в том, что он расправился с семьей из пяти человек. На кадрах запечатлено, как криминалисты работают в доме, где обнаружили тела близких школьника, передает "Уралинформбюро".

Массовое убийство произошло 17 августа. По неподтвержденным данным, подросток заранее спланировал преступление и рассказал о планах другу. Наутро были обнаружены тела матери школьника, его бабушки и дедушки, а также четырехлетних брата и сестры.


Видео: СКР

Как сообщили в пресс-службе СКР, после случившегося тело подростка нашли рядом с вышкой сотовой связи. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего".

Ранее заместитель губернатора Ульяновской области Сергей Люльков рассказал журналистам, что подозреваемый в жестокой расправе подросток учился в школе на отлично и характеризовался положительно. Мальчик являлся победителем олимпиад.

Известно также, что школьник не состоял на учете у психиатра.

Специалисты предполагают, что к трагедии привело имеющееся у ребенка заболевание. Клинический психолог Михаил Хорс высказал мнение, что привести к резкому помутнению могли "сверхнагрузки на мозг".

"То, что он участвовал в "Умницах и умниках", к таким резко антисоциальным поступкам, может быть, его это и подтолкнуло. Это сверхнагрузка на мозг, какие-то мысли о своей исключительности в результате того, что он из маленького города, а его на всю страну показывают. Вот это могло быть одним из факторов", - цитирует слова Хорса telegram-канал "Расстрига".

Также эксперт добавил, что психиатрическое расстройство у школьника могло развиваться стремительно. Поэтому его невозможно было диагностировать ранее: "Такая биологически обоснованная шизофрения. Не проявляется до определенного уровня, а потом скачкообразно развивается. Должен ли это кто-то был увидеть? Нет. Даже если диспансеризация проводилась, мозг ведь не просвечивают. Это не чей-то недосмотр", - сказал Хорс.

Ранее по теме:
Подозреваемый в убийстве семьи подросток был отличником в школе
Российский школьник зарубил всю семью топором