Российский школьник зарубил всю семью топором

По данным СМИ, преступление было спланировано.

16-летний подросток из Ульяновской области заранее спланировал и воплотил в жизнь идею кровавого убийства. Школьник взял топор и последовательно лишил жизни мать, четырехлетних близнецов и бабушку с дедом. О трагедии, произошедшей накануне в частном доме в селе Патрикеево, сообщает РЕН ТВ.

Отмечается, что юноша якобы заранее вынашивал план нападения. Голосовые сообщения, где описывал, как будет убивать близких, он отправлял товарищу в ночь накануне преступления, передает "Уралинформбюро".


Дом, где жила семья. Фото: СУ СКР по Ульяновской области

Сначала школьник, по данным РЕН ТВ, расправился с матерью и малолетними братом и сестрой. Ребенок якобы считал, что мать гнобит его. Бабушку с дедушкой мальчику пришлось убить "за компанию", поскольку он якобы не хотел, чтобы они расстроились, узнав о смерти дочери и внуков.

Сообщается, что сам подросток тоже погиб. Тела всей семьи были обнаружены утром 18 августа.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц, в том числе малолетних.

"Около 11 часов 18 августа в одном из домов с.Патрикеево Базарносызганского района с признаками насильственной смерти обнаружены тела 66-летного мужчины, женщин 69- и 42-х лет, а также двух малолетних детей 4-х лет", - рассказали агентству в региональном СУ СКР. По данным пресс-службы ведомства, тело 16-летнего мальчика впоследствии было найдено около вышки сотовой связи вблизи села.

Ещё в сюжете: Детки из клетки