Бастрыкина взволновало нападение на журналиста в Нижневартовске

Скриншот с видео телеканала "Мегаполис"

Он поручил проконтролировать ход проверки.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался инцидентом с нападением на журналиста в Нижневартовске. На корреспондента телеканала "Мегаполис" набросился агрессивный водитель 28 августа.

"В Нижневартовске иномарка сбила 80-летнюю женщину. Водитель решил вылить агрессию на нашу съемочную группу. А после ворвался в офис Телецентра и напал на сотрудника", - говорится в сообщении телекомпании в соцсети "ВКонтакте" (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).


Видео: телеканал "Мегаполис"

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКР, Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате проведение проверки по факту воспрепятствования деятельности журналистов.

"Александром Бастрыкиным дано поручение руководству следственного управления СК России по ХМАО-Югре оперативно провести весь комплекс проверочных мероприятий и дать всестороннюю правовую оценку действиям водителя автомобиля", - сказали в ведомстве.

Следует напомнить, что 22 мая в Хакасии произошел похожий инцидент. Глава Ширинского района Сергей Зайцев, к которому прибыла группа программы "Вести. Дежурная часть", напал на журналиста Ивана Литомина. Он покрыл корреспондента матом, попытался вырвать микрофон и повалил Литомина на пол. В отношении чиновника возбудили уголовное дело, оно дошло до суда.