Ущерб превышает полмиллиарда: дело владельца "Речелстроя" дошло до суда

Фото: deputat74.ru

Его обвиняют по двум статьям.

В суд направлено уголовное дело в отношении учредителя ООО "Речелстрой", депутата Челябинской гордумы Андрея Пязока. Его обвиняют в причинении имущественного ущерба путем обмана (п.п."а,б" ч.2 ст.165 УК РФ) и в привлечении денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов (ч.2 ст.200.3 УК РФ). Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Вместе с Пязоком по делу проходит бывший гендиректор ООО "Речелстрой" Сергей Вигельман. По данным следствия, в 2014-2017 годах обвиняемые направили деньги дольщиков (более 617 миллионов рублей) на цели, не связанные со строительством домов в микрорайоне "Чурилово Lake City".

Потерпевшими по делу признаны более 1 500 человек. В ходе расследования обвиняемые возместили ущерб на сумму более 197 миллионов рублей. Кроме того, суд арестовал их имущество на сумму свыше 53 миллионов рублей.

Следует отметить, что правительство Челябинской области утвердило программу по завершению строительства домов данного микрорайона.

Ранее по теме:
Владелец "Речелстроя" вернул дольщикам 172 миллиона
Владелец "Речелстроя" обрастает уголовными делами