Начальника полиции Туринска будут судить из-за мотоциклов

фото: СУ СКР по Свердловской области

Он отстранен от должности.

Дело начальника полиции Туринска, обвиняемого в превышении должностных полномочий, передано в суд.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в октябре 2018 года полицейский дал подчиненным указание сдать в металлолом не менее 40 мотоциклов, изъятых при административных правонарушениях.

Сотрудники организации, занимающейся приемом металлолома, на возмездной основе вывезли технику, отмечают в надзорном ведомстве. Однако собственники мотоциклов об этом не знали.


Фото: СУ СКР по Свердловской области

На данный момент проведены допросы, осмотры мест происшествия, изъяты и осмотрены некоторые запчасти мотоциклов. Также организована товароведческая судебная экспертиза для выяснения стоимости имущества, сообщили в СУ СКР по региону.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей. В отношении подполковника полиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если судебное разбирательство подтвердит его причастность к превышению должностных полномочий, он будет уволен и привлечен к уголовной ответственности.