Глава свердловской полиции метал громы и молнии в Заречном

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Досталось всем.

Новый начальник ГУ МВД по Свердловской области генерал-майор Александр Мешков устроил разгром в ОВД одного из самых криминальных городов региона - Заречном. Поводом для визита руководителя полицейского главка региона стали низкие результаты работы отдела.

Как пояснил "Уралинформбюро" глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых, в течение года в городе отмечен рост нападений, грабежей, краж автотранспорта и случаев мошенничества в отношении пожилых людей. Общее количество поступивших полицейским сообщений о правонарушениях за год в Заречном выросло больше чем на 40%.

Александр Мешков раскритиковал доклады руководителей отделов по делам несовершеннолетних, следствия, дознания и уголовного розыска и поставил задачи и сроки по устранению недостатков.

Кроме того, он поручил кураторам из главного управления оказать отделу полиции Заречного максимальную практическую и методическую помощь, чтобы выйти из зоны критики и повысить качество работы. Личному составу рекомендовано наладить конструктивное взаимодействие со всеми ведомствами.

Стоит отметить, что Свердловская область почти год оставалась без начальника ГУ МВД. Вступив в должность 17 сентября, Александр Мешков сообщил, что все это время своевременно не решались кадровые вопросы, ослабла дисциплина. В результате в "период безвластия" некоторые сотрудники полиции были привлечены к уголовной ответственности.