Свердловскому МВД представили нового начальника

Фото: УМВД по Астраханской области

От него ждут восстановления дисциплины.

Новый начальник ГУ МВД по Свердловской области генерал-майор Александр Мешков вступил в должность.

В церемонии представления участвовали первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой и полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов, передает "Уралинформбюро".

Выступая на церемонии, Цуканов отметил, что Свердловская область почти год оставалась без начальника ГУ МВД, из-за чего своевременно не решались кадровые вопросы, ослабла дисциплина. В результате за это время некоторые сотрудники полиции были привлечены к уголовной ответственности.

"Надеюсь, что новый руководитель Главного управления МВД России с первых дней начнет вникать в проблемные вопросы и принимать необходимые меры по их решению", - подчеркнул полпред.

Свердловское ГУ МВД РФ было "обезглавлено" с октября 2018 года. Прежний руководитель ведомства Михаил Бородин перешел на аналогичную должность в Воронежскую область. Временно исполняющим обязанности стал Петр Кривегин, а через полгода - Владимир Миронов.

Ранее Мешков занимал кресло начальника УМВД по Астраханской области. Он родился в 1964 году в Краснодарском крае. Женат, имеет двух дочерей.