В Красноярском крае начались аресты после прорыва дамбы

Первым попал руководитель участка.

Суд постановил арестовать сотрудника "Сибзолота" Андрея Еганова после прорыва дамбы в Красноярском крае. Под арестом он пробудет два месяца.

Известно, что Еганов руководил участком "Сейба", на котором и произошло нарушение целостности гидротехнического сооружения. Рабочего обвиняют в халатности - ему грозит до 7 лет тюрьмы, сообщает telegram-канал Mash.

Прорыв дамбы произошел в районе поселка Щетинкино Курагинского района утром 19 октября. Известно о 15 погибших, 14 пострадавших, 5 пропавших без вести, передает "Уралинформбюро".

Выжившим и родственникам погибших оказывают помощь психологи.

СК завел уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Кроме начальника участка, были задержаны также директор артели, которой принадлежало сооружение, и мастер участка.

В ходе проверки сыщики установили, что дамбы возведены с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи незаконно и без каких-либо разрешительных документов. Кроме того, сообщалось, что с нарушениями были построены и попавшие в зону затопления общежития.

Стоит отметить, что дамба принадлежит артели "Сисим", входящей в холдинг "Сибзолото" - одно из крупнейших золотодобывающих компаний России.

Ещё в сюжете: Буйство стихии