Бастрыкин потребовал разобраться в гибели молодой жены экс-полицейского

Фото: скрин программы "Прямой эфир с Андреем Малаховым"

Тюменка выпала из окна.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата изучить уголовное дело, которое ведут тюменские следователи в связи с гибелью 25-летней Галины Маргановой в Тобольске.

3 октября женщина выпала из окна четвертого этажа жилого дома. Спасти ее не удалось - тоболячка умерла по пути в больницу.

Близкие подозревают, что к трагедии может быть причастен ее бывший муж - экс-полицейский Павел Осинцев, с которым она развелась весной. К слову, пара воспитывала двух общих детей.

Своими мыслями родственники погибшей поделились в программе "Прямой эфир с Андреем Малаховым" на канале "Россия-1". Свое мнение высказал и экс-супруг. Он отрицает вину и готов бороться за право воспитывать детей.

Родственники же настаивают, что экс-супруг якобы бил девушку, и она обращалась за помощью в полицию. Так, в марте 2019 года Галина написала заявление о побоях. В итоге Осинцева привлекли к административной ответственности, пишет 72.ru.


Скриншот программы "Прямой эфир с Андреем Малаховым"

Глава Следственного комитета потребовал проверить прозвучавшую в эфире информацию, а также проинспектировать ход следственных действий на месте происшествия. В адрес работы региональных сыщиков прозвучало немало претензий.

Стоит отметить, что в СМИ последнее время то и дело появляется информация о резонансных преступлениях, связанных с домашним насилием.

В сентябре общественность всколыхнула гибель 22-летней Регины Гагиевой во Владикавказе. 25 сентября девушка скончалась от множественных резаных ран, предположительно, нанесенных ее бывшим мужем. Ранее она сообщала в полицию о побоях, но стражи порядка якобы не принимали во внимание ее обращения.

Похожий случай осенью произошел в Златоусте. Жительница города погибла от ран. Близкие подозревают, что к этому приложил руку муж-тиран.

Из-за участившихся сообщений о летальных исходах правозащитники бьют тревогу и требуют активизировать работу по принятию закона о профилактике домашнего насилия.

Документ подразумевает создание новых механизмов защиты пострадавших от семейных тиранов, в том числе официальный запрет агрессору приближаться к пострадавшим. Документ рассматривает рабочая группа Совета Федерации. Предполагается, что в Госдуме его рассмотрят в октябре.

Соавтор закона юрист Алена Попова обратилась к россиянам с просьбой объединить усилия по продвижению документа. Для этого она предложила подписчикам направить обращения президенту России Владимиру Путину, депутатам Госдумы, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Стоит отметить, что в 2019 году в защиту жертв насилия активисты организовали флэшмоб #янебоюсьсказать - аналог зарубежного движения #meetoo. На сайте change.org опубликована петиция "Требуем принять закон против домашнего насилия". На данный момент документ подписали почти 830 тысяч человек.