На Урале за огненное ДТП с тремя трупами будут судить водителя бензовоза

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Он был пьян.

В Карпинске будут судить водителя бензовоза, которого обвиняют в гибели туристов 6 июля.

По версии следствия, нетрезвый водитель грузовика Урал-375 по пути в сторону дороги Карпинск – Кытлым подобрал группу туристов. Двоих он посадил в кабину грузовика, восьмерым разрешил ехать на цистерне, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

На 44-м километре трассы мужчина не справился с управлением, грузовик выкинуло в кювет, и от удара он загорелся. В результате огненного ДТП три человека погибли, семь получили травмы. Водителя арестовали на следующий день после трагедии и предъявили обвинение в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем гибель людей.

Сейчас дело передано в суд. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что прокурорские проверки выявили ряд нарушений в работе ООО "Дуниты Северного Урала", где был трудоустроен виновник аварии. Компания работала с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам. Также были найдены нарушения требований проведения предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей и осмотров транспортных средств.

В отношении компании завели два административных дела: "Перевозка пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом с нарушением правил обеспечения безопасности" и "Нарушение правил перевозки опасных грузов". Руководству выписали 335 тысяч рублей штрафа.

Позже выяснилось, что гендиректор и работники ООО "Дуниты Северного Урала" не прошли обучение по охране труда, а в организации отсутствовали документы по программе обучения работников. За это был наложен штраф еще на 110 тысяч рублей.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.