Слабое здоровье избавило экс-мэра Каменска-Уральского от колонии

Фото: gubernator96.ru

В числе прочего.

Свердловский областной суд 24 октября рассмотрел апелляцию на приговор экс-главе Каменска-Уральского Михаилу Астахову. Вместо реальных 8 лет в колонии строгого режима ему был назначен условный срок. Об этом корреспонденту "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе инстанции.

"Выслушав все доводы по делу, а также изучив документы, свидетельствующие о плохом состоянии здоровья подсудимого, суд смягчил экс-мэру приговор до 6 лет условно с испытательным сроком 5", - пояснили там. Назначенный судом Астахову штраф в 12 миллионов рублей отменить не удалось.

Ранее главу Южного управленческого округа региона признали виновным в получении взятки свыше 6 миллионов рублей. Согласно материалам дела, он принял деньги и дорогой автомобиль от директора коммерческой фильмы, приняв в том числе и невыполненные работы по строительству детского сада и двух многоквартирных домов.

Гособвинитель требовал приговорить чиновника к 8 годам заключения условно. Однако в итоге Астахов получил несоизмеримо более тяжелый приговор - 8 лет колонии строгого режима и штраф в двукратном размере взятки.

Стоит напомнить, что бывшего мэра Каменска-Уральского задержали в мае 2018 года в аэропорту Кольцово. Его отправили под домашний арест. К тому времени он уже занимал пост управляющего администрацией Южного управленческого округа Свердловской области.