Появились кадры задержания главы Южного управленческого округа

Скриншот с видео СКР

Его скрутили в аэропорту.

Следователи опубликовали видео момента задержания главы Южного управленческого округа Свердловской области Михаила Астахова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. На кадрах видно, как четверо сотрудников ФСБ и СКР подходят к чиновнику в аэропорту Кольцово. Двое из них них берут Астахова под руки и ведут к выходу.

С собой у чиновника был пакет. После задержания его нес один из силовиков, передает "Уралинформбюро".


Видео: СУ СКР по Свердловской области

В эти минуты Синарский суд Каменска-Уральского оглашает Астахову приговор. Заседание началось в 10 часов. Гособвинитель запросил для него 8 лет условно и потребовал взыскать с главы округа 12 миллионов рублей.

По данным следствия, в 2014 году чиновник получил 6 миллионов рублей от гендиректора частной стройфирмы. За эти деньги, полагают следователи, он способствовал своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по муниципальным контрактам (речь идет о возведении двух детсадов и двух многоэтажек). При этом часть работ якобы выполнена не была.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, часть денег чиновник получил в виде машины Toyota Venza.

Астахова задержали 12 мая 2018 года. Его поместили под стражу, но через полгода отпустили, запретив общаться с потерпевшими и свидетелями по делу, пользоваться средствами связи, а также покидать дом с 22.00 до 6.00.

Ранее по теме:
Глава Южного управленческого округа избежал увольнения
Подследственный глава Южного управленческого округа ушел от ответа на неудобный вопрос