Родные раненых Шамсутдиновым солдат отрицают дедовщину в части

И насилие.

Родственники раненых сослуживцем в Забайкалье солдат не верят, что Рамилю Шамсутдинову угрожали изнасилованием. Об этом сообщает telegram-канал "Подъем".

Отец одного из пострадавших - Владислава Шпака - заявил, что дедовщины в части не было, передает "Уралинформбюро".

"Дедовщины не было. Навряд ли унижали. У парня, видимо, крышу сорвало", - прокомментировал Шпак-старший.

Тетя второго пострадавшего солдата - Евгения Графова - также не подтвердила наличие напряженности в отношениях личного состава. "Мама Жени рассказывала, что Женя разговаривал по телефону с ней спокойно и ни о чем таком не говорил. Он человек спокойный, но всегда умел постоять за себя. Очень ждем, когда он придет в себя", - сказала женщина.

Раненые Шпак и Графов сейчас находятся в московском госпитале имени Бурденко, куда их перевезли самолетом из Читы 28 октября. Медики оценивают их состояние как тяжелое.

Как сообщалось ранее, 20-летний уроженец Тюменской области Рамиль Шамсутдинов расстрелял 10 сослуживцев. 8 из них мертвы, двое госпитализированы. По словам солдата, офицеры угрожали ему изнасилованием после караула. До этого Шамсутдинова якобы окунали головой в унитаз. По версии Минобороны, между офицером и рядовым возник конфликт из-за неподчинения.

Защищать Рамиля Шамсутдинова взялись адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов и его коллега Равиль Тугушев. Они уже прибыли в Читу. Защитники намерены переквалифицировать дело об убийстве на более мягкую статью "Убийство в состоянии аффекта".

Рамиля Шамсутдинова отправят в Москву для прохождения психиатрической экспертизы.

Ещё в сюжете: Месть срочника в Забайкалье