Основателя Cirque du Soleil заподозрили в торговле марихуаной

Фото: wikipedia.org

Задержали в аэропорту.

В аэропорту столицы Французской Полинезии Папэте задержали канадского миллионера и основателя знаменитого Cirque du Soleil Ги Лалиберте. Мужчину, которого обвиняют в выращивании марихуаны на принадлежащем ему острове Нукутепипи, поймали, когда он покидал свой частный самолет, сообщает агентство France 24.

Жандармерии стало известно о нелегальной мини-плантации после того, как с порцией наркотического вещества был задержан один из людей из окружения миллионера. Запрещенные растения росли внутри запертого на ключ специально оборудованного контейнера. На данный момент следователи выясняют, выращивал ли Лалиберте растение для личного потребления, или речь идет о сети поставок наркотиков, передает "Уралинформбюро".

Компания Lune Rouge ("Красная Луна"), принадлежащая Ги Лалиберте, после его задержания опубликовала заявление, в котором утверждается, что он выращивал марихуану в медицинских целях и для личного потребления. Наличие какой-либо преступной сети сбыта в компании отрицают.

Стоит напомнить, что ранее бизнесмен Михаил Гуцериев планировал вложить средства в создание площадки для Cirque du Soleil в Подмосковье. Гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный тогда выступил против, заявив, что это негативно скажется на развитии отечественного цирка.