Смертью тюменского курсанта от менингита заинтересовались следователи

Возбуждено уголовное дело.

13 ноября 2019 года военный следственный отдел СКР по Тюменскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту смерти курсанта Тюменского высшего военного инженерного командного училища. Производство начато по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть), сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГВСУ СКР.

Установлено, что в 21.30 7 ноября молодой человек обратился в поликлинику ТВВИКУ с жалобами на высокую температуру. Принявшая его медсестра "нормализовала температуру тела больного лекарственным препаратом", и отправила его обратно в подразделение, обязав на следующий день в 8 часов утра явиться к врачу.

Около 7.00 8 ноября курсант вновь обратился в поликлинику с жалобами на высокую температуру и боли в животе. Его осмотрел терапевт, а в 8.30 бригада скорой помощи доставила юношу областную клиническую больницу №2 Тюмени. В 13.15 минут, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, курсант скончался от молниеносного течения инфекции и сепсиса.

Расследование уголовного дела продолжается.

По данным регионального минздрава, после выявления заболевания контактировавшие с курсантом получили прививки и профилактическую антибиотикотерапию. Сейчас 21 курсант переведен из медицинского отделения ТВВИКУ в инфекционную больницу с различными диагнозами, в числе которых ОРВИ и ангина.

Молодые люди неоднократно жаловались на ухудшение своего состояния, пишет telegram-канала Baza, но руководство училища пыталось скрыть вспышку заболевания. На данный момент в учреждении работает комиссия из Москвы.

Ещё в сюжете: Долг Родине