Набросившийся на главу ЦИК Памфилову мужчина оказался психом

Фото: sledcom.ru

Будут лечить.

Напавший на председателя Центризбиркома Эллу Памфилову мужчина будет направлен на принудительное психиатрическое лечение. Расследование уголовного дела завершено, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКР.

В дом главы ЦИК Ахад Карабалаев проник 6 сентября 2019 года. Памфилова оказала сопротивление, в результате чего получила травму руки.

В ходе расследования уголовного дела о разбойном нападении (часть 3 статьи 162 УК РФ), мужчина признался, что был голоден, поэтому пошел на преступление. Сыщики также выяснили, что в Россию обвиняемый приехал в 2014 году, а на момент правонарушения не имел постоянных места жительства и источника дохода.

"Согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Карабалаев на момент совершения инкриминируемого деяния страдал хроническим психическим расстройством, в связи с чем не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - отметила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Уголовное дело передано в Генеральную прокуратуру. В дальнейшем оно будет передано в суд для принятия решения о принудительном лечении.