Экс-мэру Челябинска назначили смертельно опасную меру пресечения

Фото: 31tv.ru

Он признался, что болен.

Центральный райсуд Челябинска отправил в СИЗО бывшего главу города Евгения Тефтелева, задержанного 11 декабря. Ему предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере.

В ходе заседания Тефтелев и его адвокат просили отправить бывшего мэра под домашний арест. В качестве аргумента суду были предъявлены медицинские справки о наличии заболеваний, не позволяющих бывшему главе города находиться под арестом. В списке его диагнозов числились сахарный диабет, гипертония и атеросклероз ног. Защитник политика настаивал, что со всеми этими заболеваниями находиться в СИЗО опасно для жизни Тефтелева, передает "Уралинформбюро".

Суд отклонил просьбу. Под стражей бывший чиновник пробудет до 11 февраля 2020 года, пишет "Челябинск Сегодня".

Евгения Тефтелева задержали в Магнитогорске. По предварительным данным, он может быть причастен к финансовым махинациям, имевшим место при строительстве школы в микрорайоне Парковом.

По данным telegram-канал "Е-область", он якобы признался в получении взятки и начал сотрудничать со следствием.

Обвиняемый руководил Челябинском с декабря 2014 года по ноябрь 2018-го. Позже занимал должность вице-губернатора региона. В апреле 2019 года был уволен новым главой области Алексеем Текслером.