Задержанный экс-мэр Челябинска давно был в разработке у силовиков

Фото: cheladmin.ru

Могут возникнуть новые эпизоды?

Бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев, задержанный правоохранителями, давно находился в разработке у силовиков. Спецслужбы проводили в мэрии тщательное изучение документов, связанных с его деятельностью.

Экс-чиновника подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий в виде ущерба бюджету в крупном размере, пишет telegram-канал "Е-область". По версии источника, речь якобы идет о махинациях при строительстве школы в Парковом. При этом в ближайшее время может появиться информация и о других эпизодах.

По данным канала, бывший вице-губернатор Челябинской области и экс-мэр областного центра Евгений Тефтелев был задержан 11 декабря в Магнитогорске. Также отмечается, что у силовиков появились вопросы к депутату гордумы Сергею Селещуку, передает "Уралинформбюро".

Евгений Тефтелев считается одним из соратников прежнего губернатора Бориса Дубровского. Тогдашний руководитель области дал ему возможность после ряда скандалов добровольно уйти в отставку с поста мэра Челябинска, впоследствии назначив своим заместителем. При этом Евгений Тефтелев в дальнейшем пролоббировал кандидатуру Владимира Елистратова на должность градоначальника. После назначения руководителем области Алексея Текслера Евгений Тефтелев свой пост в правительстве региона потерял. В дальнейшем должности лишился и новый глава столицы Южного Урала. Сейчас Челябинском управляет Наталья Котова.

Против Бориса Дубровского позже было возбуждено уголовное дело. Правда, вскоре его закрыли.