В Екатеринбурге против напавшего на учителя с молотком школьника завели уголовное дело

Выясняются обстоятельства ЧП.

Следователи завели дело в отношении 15-летнего подростка, напавшего с молотком и ножом на учительницу русского языка и литературы из екатеринбургской школы №24.

Инцидент произошел утром 25 декабря. Девятиклассник подкараулил педагога возле дома по улице Севастопольской, где она живет, передает "Уралинформбюро".

По данным telegram-канала "Подъем", школьник напал на женщину со спины, ударил молотком и якобы хотел добить ножом. Педагог смогла оказать подростку активное сопротивление, что и спасло ей жизнь. Позже женщине оказали необходимую медицинскую помощь, от госпитализации она отказалась.

В отношении школьника заведено дело по статье "Покушение на убийство". По данным пресс-службы СУ СКР по Свердловской области, на данный момент проводится сбор доказательств, устанавливаются обстоятельства происшествия и причины, которые ему способствовали. Допрашиваются участники и свидетели конфликта.

По предварительной информации, школьник напал на педагога из-за плохих оценок в четверти по русскому языку и литературе. Учитель грозилась не допустить мальчика к ОГЭ, пишет Baza. Одноклассники охарактеризовали его как тихого и спокойного, но отметили, что проблемы с успеваемостью у него есть.

Ещё в сюжете: Детки из клетки