Бывшего мэра Каменска-Уральского Астахова лишат 2 миллионов

Фото: gubernator96.ru

Суд постановил взыскать вторую часть полученной им взятки.

Синарский райсуд Каменска-Уральского 17 января постановил взыскать с экс-главы администрации Южного управленческого округа Свердловской области Михаила Астахова, осужденного за получение взятки, свыше 2,6 миллиона рублей.

Данная сумма - последняя часть взятки, которую, по версии следствия, получил Астахов. Деньги будут направлены в доход государства.
Ранее по суду у бывшего чиновника был конфискован 1 миллион рублей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры. Решение суда не вступило в законную силу.

Как сообщалось ранее, Астахова задержали в мае. Его обвиняли в получении взятки в размере свыше 5,9 миллиона рублей в 2014 году от частной строительной компании, возводившей детский сад и многоквартирные дома для Каменска-Уральского. На момент передачи денег Астахов являлся мэром города.

В июле 2019 года Михаила Астахова приговорили к 8 годам колонии строгого режима, однако в октябре решение было пересмотрено. Чиновнику назначили условный срок лишения свободы на 6 лет и штраф в двукратном размере взятки - 12 миллионов рублей.