Арестованный после бойни в суде Новокузнецка объявил голодовку

Его отправили в СИЗО.

Центральный райсуд Новокузнецка арестовал 45-летнего Артема Пакалова, устроившего стрельбу в здании мирового суда утром 16 января. Тогда были ранены два человека, один из них скончался. В СИЗО он пробудет до 16 марта. Мужчине предъявили обвинение по статье "Покушение на убийство двух лиц", пишет CITY-N.RU.

По версии следствия, обвиняемый, вооружившись ружьем, вошел в здание мирового суда. Он ранил в живот пристава на входе, прошел в один из залов, где выстрелил в 43-летнюю женщину, которая находилась в суде в качестве свидетеля. Стрелка задержали на месте. Первый потерпевший скончался в больнице.

Предположительно поводом для нападения стал затянувшийся конфликт мужчины с соседями в СНТ "Надежда". Те якобы повредили Пакалову велосипед из-за чего завязалась перепалка. В итоге 18-летний парень на Audi совершил наезд на мужчину, а отец юноши пытался задавить его трактором, в итоге был поврежден забор вокруг дома обвиняемого, писал telegram-канал "Подъем".

Пакалов якобы обращался в ФСБ и прокуратуру, так как обидчики заявляли о связях с силовиками и намекали, что уйдут от ответственности. На водителя иномарки был составлен административный протокол, как и на обвиняемого, поскольку тот "создал помеху для Audi", передает "Уралинформбюро". Сообщалось, что судья отказывалась квалифицировать дело как покушение на убийство и призывала стороны к примирению.

В ходе заседания Пакалов заявил, что готов отстаивать свою позицию по делу о конфликте и далее, затем он объявил голодовку.

"Я объявил голодовку в знак именно вот этого беспредела, творящегося со мной по тому уголовному делу, что привело к такой трагедии. Я не ем с 15 января, 16 числа это все случилось. Голодовку буду держать полностью до конца", – цитирует слова арестованного CITY-N.RU.

Кроме этого, подследственный обратился к семье погибшего пристава и попросил прощения за содеянное. Также он попросил у своих близких, чтобы они оказали материальную поддержку семье погибшего.