Екатеринбургские депутаты встревожились за коллегу, которому угрожали расправой

От правоохранителей требуют скорейшего расследования.

Депутаты гордумы Екатеринбурга встали на защиту своего коллеги Константина Киселева и его близких. На заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности населения ее зампред Тимофей Жуков предложил направить официальное обращение начальнику следственного управления СКР по Свердловской области Михаилу Богинскому с просьбой взять дело под личный контроль, передает "Уралинформбюро".

"Мы должны показать, что горой стоим за своих", - прокомментировал депутат. Начальник управления по юридической работе Эльвира Макарова проинформировала собравшихся, что председатель думы Игорь Володин уже направил соответствующие обращения в прокуратуру Екатеринбурга и следственный комитет. Оба ведомства держат расследование в фокусе внимания, о чем письменно проинформировали спикера.

Стоит напомнить, что в конце минувшего года помощнику Константина Киселева и членам его семьи поступили телефонные звонки с угрозой расправы. Поводом для этого якобы стало участие парламентария в протестах против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. Правоохранители завели уголовные дела.