Угрожают расправой детям. В Екатеринбурге запугивают депутата гордумы

Из-за позиции по храму.

Екатеринбургский депутат Константин Киселев заявил, что его семье по телефону угрожают неизвестные. Причина, по его словам, заключается, в его участии в протестной деятельности против размещения храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра, передает "Уралинформбюро".

"Без предисловий. Несколько минут тому назад прошли три звонка. Моей помощнице, теще и жене. Все три звонка с угрозами убийства, насилия и "советом" - брать детей и валить из города. Звонки с одного и того же телефона. Одним голосом. Называют имена детей, то есть все не просто так. Потом пришла СМС теще о том, что нас нет в живых. Человеку за семьдесят. Потом СМС жене. Звучат слова - "за храм", но слово "храм" произносится равнодушно. Возможно, что для прикрытия. В фонд "Святой Екатерины" мы сразу сообщили, что их, возможно, подставляют", - написал Киселев в Facebook (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

По словам депутата, его помощница заявила о происходящем в полицию по телефону, поскольку боится выйти из дома. Сам депутат также позвонил правоохранителям. 21 ноября он намерен явиться в отдел полиции с семьей и подать письменное заявление.

"Мне не звонят, терроризируют близких и родных. Так и живем. Точнее, как-то живем", - резюмировал Константин Киселев.

В мае Екатеринбург потрясли массовые протесты против строительства храма святой Екатерины в сквере-у-драмы. Власти начали переговорный процесс с протестующими и объявили о подготовке общегородского опроса относительно местоположения собора. Константин Киселев вошел в состав рабочей группы по этому вопросу как представитель группы "Парки и скверы". В результате опроса для размещения храма была определена площадка бывшего Уральского приборостроительного завода (Горького,17).

Ещё в сюжете: Драма у Храма