Глава свердловской полиции объяснил отказ от эвакуации при лжеминировании

"90% сообщений приходит извне".

Не всегда при поступлении сообщений о минировании зданий требуется выводить из них людей. Об этом заявил руководитель ГУ МВД по Свердловской области Александр Мешков, передает "Уралинформбюро".

"90% всех этих сообщений приходит извне [из-за рубежа]", - пояснил генерал-майор, намекнув на происки иностранных структур, стремящихся дестабилизировать обстановку в России.

Он уточнил, что зачастую стражам порядка сразу бывает ясно, что лжеминирование происходит с определенной целью, без реального намерения что-либо взрывать. Иногда о бомбах сообщают люди, находящиеся в состоянии опьянения, которых зачастую сразу вычисляют. При таких обстоятельствах руководители учреждений либо силовики принимают решение не прерывать работу.

В последнее время Екатеринбург и страну захлестнула волна ложных сообщений о минировании. Предупреждения, как правило, приходят на электронную почту организаций. В результате из-за эвакуации рабочий процесс вынужденно прекращался в десятках учреждений, в том числе в школах, детсадах, судах и больницах. Одна из последних таких серий была зафиксирована в Екатеринбурге накануне.

При этом в последнее время в уральской столице принимают решение не выводить людей из зданий после сообщений лжеминеров.

Ранее сообщалось, что ФСБ установила, откуда поступают сообщения о "минировании" зданий в России.

Ещё в сюжете: Третья мировая - террористическая?!