Свидание депутата из Поволжья с киллером прервала ФСБ

Женщину обвинили в намерении заказать мужа.

В Самарской области женщину-депутата заподозрили в попытке организовать убийство мужа. Вероломную супругу задержали сотрудники ФСБ, сообщили "Уралинформбюро" в региональном управлении Следственного комитета России.

По версии следствия, 44-летняя депутат думы города Чапаевска решила нанять киллера для убийства мужа. Мотивом стало желание завладеть его деньгами и имуществом. Сыщики предполагают, что женщина сговорилась со своей знакомой. Вместе они подыскали исполнителя, встретились с ним в кафе и назвали цену, которую готовы были дать за убийство - 400 тысяч рублей. Когда наемник согласился, подруги передали ему информацию о месте жительства, работе жертвы и сообщили номер его автомобиля.

Дальше "убийца" действовал в рамках оперативного эксперимента – встретился с заказчицами еще раз и принял от них аванс в размере 200 тысяч рублей. После этого депутат и ее подруга были задержаны. От дачи показаний они отказались.

В отношении женщин возбуждено уголовное дело об организации приготовления к убийству по найму группой лиц по предварительному сговору.

Ранее в Челябинске мать и сын заказали убийство отца.