В Перми на два месяца закрыли сауну, где отравились 13 человек

Из-за санитарных нарушений.

В Перми приостановила работу сауна, в которой 1 февраля хлором отравились посетители. Соответствующее решение принял Индустриальный райсуд краевой столицы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции, дело в отношении владельца сауны на Карпинского, 97а было рассмотрено 10 февраля. Этому предшествовала проверка регионального управления Роспотребнадзора, согласно итогам которой, деятельность заведения осуществлялась с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, определяющих основные нормы и требования к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению.

В итоге суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении двух административных правонарушений. Деятельность сауны приостановлена на 60 суток, причем в этот срок не входит время, необходимое на устранение нарушений. Постановление подлежит немедленному исполнению, добавили в инстанции.

Стоит напомнить, в первый день февраля, предположительно, хлором в сауне на Карпинского отравились 13 человек, госпитализация потребовалась десятерым: трем взрослым и семерым детям. СУ СКР по Пермскому краю проводит доследственную проверку.