Экс-прокурор из Северной Осетии признался в убийстве жены

Закопал на даче.

В северо-осетинском селе Кобань на дачном участке бывшего старшего прокурора Игоря Чельдиева следователи обнаружили труп его жены Ирина Боженко, пропавшей 5 января.

Заявление об исчезновении 44-летней супруги мужчина написал после того, как ее сестра, проживающая за пределами республики, забила тревогу, передает "Уралинформбюро".

Еще в январе стражи побывали на участке Игоря Чельдиева, но ничего подозрительного не нашли. Во время повторного визита внимание одного из оперативников привлек холмик рядом с кирпичным забором. В ходе раскопок экс-прокурор признался, что зарыл там тело Ирины Боженко, пишет "Коммерсантъ".

По предварительным данным, смерть женщины наступила от удара каминной кочергой. По факту убийства возбуждено уголовное дело (статья 105 УК РФ).

Игоря Чельдиева задержали. Решается вопрос о его аресте. РЕН ТВ сообщает, что экс-прокурор написал явку с повинной.

Игорь Чельдиев занимал пост старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму прокуратуры Северной Осетии. Покинув должность, он стал резко критиковать бывших коллег. В частности, нелестно высказывался в адрес прежнего главы республиканского надзорного ведомства Игоря Векшина.